Вегетарианская солянка — Вкуснейший пошаговый рецепт с фото

Вегетарианская солянка рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт вегетарианской солянки. Как известно, солянка готовится из мясного бульона, а мы будем ее готовить на воде. В результате получается очень вкусный суп, который ни чем не уступает мясной солянке.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • небольшой пучок петрушки
  • 1/4 сельдерея
  • 4 средних картофеля
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соленые огурцы — 6 шт.
  • большие зеленые оливки — баночка
  • каперсы — 1/3 банки
  • 15% сливок (или сметану)
  • 1/2 лимона
  • зеленый лук для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианской солянки

1. Морковку, сельдерей, картофель очищаем и нарезаем.

2. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем нарубленную петрушку, заливаем водой и ставим вариться до их мягкости. После добавляем лавровый лист, соль и перец.

3. Как только овощи станут мягкими, добавим в суп томатное пюре, оливковое масло. Перельем суп в жаропрочную посуду и поставим его в духовку на пятнадцать минут.

4. Пока наш суп томится в духовке, мы нарезаем оливки и соленые огурцы. Выключаем духовку, добавляем оливки с огурцами и каперсами в солянку, накрываем посуду крышкой и оставляем на десять минут в выключенной духовке.

5. Перед подачей в солянку добавляется отжатый кусок лимона, нарезанный зеленый лук и сметану (можно использовать 15% сливки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *