Грибной суп со сметаной и картошкой — Вкусный рецепт приготовления для всей семьи

грибной суп сметанный

Суп всегда считался одним из основных блюд на украинской и русской кухнях. Это блюдо принято употреблять в пищу с утра для поддержки энергии и иммунитета, он очень важный при болезнях, так как укрепляет организм. Этот суп очень понравится Вашим детям и его придется готовить чаще.

Ингредиенты (на 3 – 4 человека):

  • 3 картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  •  подсолнечное масло (для поджарки луковицы, морковки и грибов);
  • 3 столовых ложки сметаны (15 – 20%);
  • соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления супа грибного сметанного

1. Необходимо поставить небольшую кастрюльку, наливаем 1,5 – 2 л воды.

2. Доводим до кипения, затем необходимо почистить и нарезать картофель, бросить в кипящую воду.

3. Когда картофель сварится, необходимо его растолочь, как на пюре, (не снимая с плиты).

4. Далее – измельчить лук.

5. Натереть морковку.

6. Измельчить грибы.

7. Всё необходимо поджарить на подсолнечном масле. Затем добавить в кастрюлю. Всё проварить 10 минут.

8. Затем добавить 3 ложки сметаны, довести до кипения и проварить 5 минут. Посолить по вкусу, и проварить ещё 1 минуту. Время приготовления – приблизительно 40 минут.

Очень вкусно и когда готовите, не забудьте о «добавке» для малышей, так как она Вам пригодится.

Желаю приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *