Салат обычный летний — простой рецепт с фото

летний салат

Весной, соскучившемуся по всему летнему и зелененькому организму, очень хочется чего-нибудь овощного, легкого и без майонеза. Таким и является салат «Обычный летний». Достаточно сделать на ужин вкусное мясо без гарнира и этот салат, и они прекрасно друг друга дополняют. Истосковавшийся по витаминам организм с восторгом воспринимает все компоненты, и начинаешь чувствовать внутреннюю удовлетворенность и насыщенность.

Для приготовления салата «Обычный летний» не требуется дорогостоящих и деликатесных продуктов:

  • огурец свежий -1 штука,
  • помидор свежий – 1 штука,
  • редис – 3 или 5 штук (зависит от размера),
  • лук салатный красный – 1 штука,
  • зелень укропа и петрушки небольшой пучок,
  • 1 перепелиное яйцо для украшения салата.

Заправка салата:

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • сок половины лимона,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • кунжутные семечки – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обычный летний»:

1. Для начала тщательно промываем все овощи и зелень. Срезаем кончики у огурцов, вырезаем плодоножку у помидоров, у редиса срезаем хвостики.

2. Далее приступаем к нарезке овощей: огурцы и помидоры нарезаем соломкой, редис натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Помещаем все нарезанные компоненты в глубокий салатник.

3. Аккуратно перемешиваем содержимое салатника с помощью двух вилок, делая движения снизу-вверх, придавая салату воздушность, стараясь не повредить наши ингредиенты.

4. Приступаем к приготовлению салатной заправки. В отдельную чашку наливаем оливковое масло, отжимаем сок из половины лимона. Если попадаются косточки лимона, то их обязательно удалить. Далее к смеси масла и лимона добавляем по вкусу соль и перчик, кунжутные семечки.

5. Порцию салата выкладываем на салатную тарелку и поливаем сверху заправкой. Количество заправки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Украшаем салат нарезанными на 4 части перепелиными яйцами.

Салат «Обычный летний» готов: буйство красок и витаминов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *