Салат из моркови с изюмом — пошаговый рецепт

салат из моркови с изюмом

Ассортимент продуктов на прилавках магазинов в любое время года позволяет готовить любые блюда. Но все же молодые сезонные овощи намного вкуснее импортных. Из молодой нежной моркови можно приготовить пикантный и оригинальный салат с неожиданным сочетанием сладкого и острого.

Ингредиенты:

  • Молодая морковь крупная – 1 шт.,
  • Изюм светлый – 100 грамм,
  • зелень – небольшой пучок,
  • чеснок молодой – 3 зубчика,
  • майонез (легкий) или сметана – 50 грамм,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления салата из молодой моркови и изюма:

1. Морковь очистить от шкурки, тщательно вымыть. Измельчить ее при помощи терке, средней или крупной, но не соломкой.

2. Измельчить зелень, предварительно вымыв ее под струей проточной воды и избавившись от корешков и стеблей. Для этого салата можно использовать как нейтральный укроп и обычную петрушку, так и более пикантный базилик или ароматную кинзу.

3. Изюм промыть. При желании можно заменить его темным сортом, главное, чтобы он был без косточек.

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. Соединить ингредиенты и заправить салат легким майонезом либо сметаной, можно использовать их сочетание. Заправки должно быть совсем немного. Посолить.

Салат из моркови с изюмом полезный и вкусный. Чтобы потом не пахло чесноком, можно использовать приправу с чесночным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *