Окрошка — рецепт классического освежающего и сытного супа

окрошка рецепт

В летнее время практически всегда пропадает аппетит, по крайней мере не хочется горячей и жирной пищи. Хочется чего-то освежающего и в то же время вкусного. Таким «истинно летним» блюдом является всеми любимая окрошка. Рецептов приготовления окрошки очень много, но каждая хозяйка выбирает один любимый вкус. Готовят окрошку на сыворотке, холодном бульоне, квасе. Предлагаю рецепт окрошки, приготовленной на домашнем квасе, который имеет приятный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 4 яйца
  • 4 свежих огурца
  • 200 грамм варенной колбасы
  • 200 грамм ветчины или буженины
  • луковица
  • квас (3 столовые ложки солода, 5 столовых ложек сахара залить 3 литрами воды в бутыле. Добавить 5 изюминок и поставить в темное теплое место, лучше на окно, через 3-4 дней при температуре +25-28 квас готов)

Пошаговый рецепт приготовления окрошки

1. Отварить картофель и яйца.

2.Нарезать яйца и картофель кусочками-кубиками.

3. Нарезать ветчину или буженину и колбасу такими же кусочками, как и картофель и яйца.

4. Сложить все охлажденное и нарезанное в кастрюлю и залить квасом так, чтоб покрывало нарезку. Дать настояться.

5. Подавать со сметаной и зеленью, добавляя в тарелку желаемое количество кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *