Мясная солянка — классический рецепт приготовления в домашних условиях

солянка мясная

Мясная солянка удовлетворит вкусы всей вашей семьи, кроме того, она сытная и наваристая. Порция рассчитана на большую компанию из 9-10 человек. Если вы не любите наваристые супы или сидите на диете, предлагаем вам попробовать Вегетарианскую солянку.

Ингредиенты:

  • Говядина –700 г.
  • Деликатесы мясные –800 г.
  • Репчатый лук –170 г.
  • Морковь –150 г.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Паста томатная – 4 ст. л.
  • Масло растительное
  • Лимон – 1 ломтик
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Лаврушка,
  • черный перец,
  • соль,
  • маслины,
  • зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки

1. Промытую говядину, залив водой и накрыв крышкой, варить полтора часа на небольшом огне. По истечении времени мясо вынуть из бульона и, немного остудив, порезать небольшими кусочками.

2. Подготовить овощи: лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, огурцы порезать соломкой. Мясные продукты нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в масле. Приготовить обжарку из лука, моркови и огурцов, немного протушив овощи, добавляем томатную пасту, и готовим на среднем огне минут десять.

3. Довести до кипения говяжий бульон, положить в суп мясо и деликатесы, дать покипеть солянке 5 минут, потом добавить каперсы и обжаренные овощи с томат-пастой. Туда же влить пол-литра огуречного рассола и проварить ещё 5 минут.  Теперь можно добавить специи и зелень.

4. Снять с плиты и дать немного настояться, накрыв крышкой. Подавать, разлив по тарелкам и украсив долькой лимона и маслинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *