Картофельный суп пюре с корнем сельдерея — Изысканно и просто

картофельный суп пюре с корнем сельдерея

Среди первых блюд, незаслуженно забыты супы-пюре или крем-супы, данное блюдо довольно универсально, его можно приготовить как на мясном или рыбном бульоне, так и на овощном, можно даже просто на воде, однозначно будет вкусно. Приступаем к приготовлению, это будет суп-пюре картофельный с корнем сельдерея и фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин,
  • 1 корень сельдерея, весом около 900 грамм,
  • средняя головка репчатого лука,
  • небольшая морковка,
  • 500 грамм цветной капусты,
  • 0,5 литра сливок.

Не обязательно:

  • банка маслин,
  • фрикадельки,
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа пюре с корнем сельдерея

1. Отвариваем картофель, порезанный корень сельдерея, морковку и цветную капусту, если суп будет с фрикадельками – то отвариваем фрикадельки в отдельной посуде. Бульон от варки овощей не выливаем.

2. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковородке, до мягкости.

3. Отваренные овощи складываем в кастрюлю и готовим из них пюре, можно при помощи ручной толкушки, подливая постепенно, оставшийся бульон от варки овощей.

4. При помощи миксера или любого другого кухонного прибора, доводим пюре до состояния крема, то есть однородной массы.

5. Подогреть сливки до 50 градусов и влить в готовое пюре, вливать постепенно, контролируя густоту супа.

6. Порезать отваренную морковь дисками или брусочками.

7. Посолить и поперчить.

8. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по две, три фрикадельки, несколько «дисков» морковки, 2-3 маслины.

9. Украсить мелко порезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *