Карамельный мусс — рецепт пошагового приготовления для торта и к праздничному столу

карамельный мусс рецепт

Карамельный мусс – один из самых вкусных сладких блюд французской кухни.  Приготовить мусс не составит особого труда. Он идеально подойдет в качестве десерта к новогоднему столу или ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций:

  • Молоко — 400 мл,
  • Масло сливочное — 20 грамм,
  • Яйцо — 4 штуки,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Сахар — 60 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления Карамельного мусса

1. Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Когда масло растопится, добавьте 50 грамм сахара и 20 мл воды.

2. Помешивайте масло с сахаром, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок. Следите за тем, чтоб сахар не сгорел, иначе вкус будет горьким.

3. Разлейте карамель по небольшим формочкам.

4. Прокипятите заранее молоко и остудите, добавьте к молоку яйца, 10 грамм сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешайте.

5. Заполните формочки приготовленным муссом. Разогрейте духовку до 130°C. Карамельный мусс следует готовить в духовке на водяной бане 50-60 минут.

6. Вытащите готовый мусс из духовки и охладите его 4-6 часов (желательно оставить на ночь в холодильнике).

7. Карамельный мусс подают с ягодами (например, с клубникой или малиной) и фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *