Кабачки тушеные с помидорами и перцем — очень вкусно и сытно

тушеные кабачки с помидорами и перцем

Моим родным очень нравится зимняя заготовка из кабачков с помидорами и перцем. Из этой заготовки можно зимой готовить различные блюда. Например, добавлять овощи к мясу или просто намазывать на хлеб. В общем, попробуйте сами приготовить и оценить кабачки с помидорами и перцем.

Ингредиенты:

  • Кабачки – четыре кг;
  • Болгарский перец – один кг;
  • Помидоры – один кг;
  • Лук – один кг;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с помидорами и перцем

1. Кабачки почистим от толстой кожурки и нарежем небольшими кубиками.

2. Болгарский перец также очистим от семян, поделим их на четыре части и порежем соломкой.

3. Помидоры нарезаем кубиками, предварительно очистив их от кожицы.

4. Лук режим небольшими кусочками.

5. Нагреваем казан, наливаем в него 50 мл масла и обжариваем на нем лук, который должен получиться в итоге золотистым цветом.

6. В обжаренный лук добавляем кабачки, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и тушим кабачки минут 20.

7. Через двадцать минут добавим к кабачкам болгарский перец с помидорами, две столовых ложки соли и перца по вкусу. Перемещаем ингредиенты и зальем оставшееся подсолнечное масло.

8. Накрываем казан крышкой и тушим кабачки с помидорами и перцем около получаса.

9. Пока тушатся овощи, необходимо простерилизовать банки в духовке и крышки в воде.

В теплые банки накладываем горячие кабачки с помидорами и перцем, закупориваем банки крышками и ставим на крышки под одеяло на 24 часа. После баночки можно убрать в погреб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *