Как приготовить вкусный домашний борщ — Пошаговый рецепт с фото

борщ по домашнему

Домашняя еда всегда славилась своим изысканным вкусом и простыми рецептами. Борщ по-домашнему – это отличное первое блюдо, приготовив однажды, будете это делать постоянно. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить огуречный рассол.

Ингредиенты:

  • ½ большого кочана капусты;
  • 1 большой болгарский перец и морковь;
  • 2 большие луковицы (желательно взять красный лук);
  • 3 больших картофелины и соленых огурца;
  • 2 литра бульона;
  • 4 столовой ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • сметена.

Пошаговое приготовление борща по-домашнему

1. Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать кубиками.

2. Луки морковь очистить, промыть, осушить и нарезать тонкой соломкой.

3. Капусту нашинковать соломкой.

4. Соленые огурчики также нарезать тонкой соломкой и немного потушить на сковороде.

5. Лук и морковь обжарить на другой сковороде минут 5-7.

6. Вскипятить бульон, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, затем добавить обжаренный лук и морковь, далее картофель. Варить 20 минут, затем следуют огурцы. Все варить вместе еще 20 минут. За три минуты до окончания варки добавить соль и лавровый лист.

7. Отдельно добавить сметану и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *